Новая станция метро - очередной узел московской транспортной системы. Метро «Пятницкое шоссе» вплотную приблизило крайнюю точку метрополитена северо-западной границе Москвы, что необходимо в связи с особенностями развития столицы, рассказал Иван Андриевский, Первый Вице-президент Российского союза инженеров.

По его словам, расширение метрополитена в сторону области, несмотря на отдельные затруднения, сегодня все же является более простой задачей, чем строительство станций в центре города.

"Это позволяет довольно быстрыми темпами вводить в строй новые станции на краях веток. В частности, «Пятницкие шоссе» является самой быстропостроенной станцией метрополитена - участок ветки был построен за полтора года", - считает эксперт.

 

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама