77% загородных объектов, выставленных на Рублевке – это коттеджи, и лишь 23% предложения приходится на таунхаусы. Между тем, отмечают эксперты Contact Real Estate, таунхаусы пользуются большим спросом и скоро на этом направлении может возникнуть дефицит этого типа жилья.

По данным аналитиков, за период с мая 2013 года по мая 2014-го на Рублево-Успенском шоссе было продано около 70 объектов первичного рынка. При этом сделок с коттеджами было 32, а с таунхаусами – 38.

В целом, четверо из десяти покупателей интересуются именно таунхаусами – то есть спрос составляет 40%, а предложение – лишь 23%.

В сегменте таунхаусов 58% продаж совершались в бюджете до 1 млн. долларов США, 37% таунхаусов было реализовано по цене от 1 млн. до 1,5 млн.  долларов США. На объекты стоимостью от 1,5 млн. до 2 млн.  долларов США пришлось 5% от всех сделок. Наибольшим спросом пользовались таунхаусы от 250 до 300 кв. м (63%).
На конец мая 2014 г. средневзвешенная цена   предложений на Рублево-Успенском направлении в сегменте коттеджей и участков с подрядом составила 5 291 $/кв. м. Средневзвешенная цена предложений в сегменте  таунхаусов составила 2 828 $/кв. м.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама