На рынке первичного жилья Москвы в октябре цены на квадратные метры не претерпели значительных изменений. Средневзвешенная цена предложения объектов в новостройках столицы в рублях увеличилась по сравнению с сентябрем на 0,6% и достигла 206,1 тыс. руб. за кв. м. Цены в долларах в прошедшем месяце показали отрицательную динамику (-2%) и составили 6566 долл. за кв. м., сообщают аналитики консалтингового центра «МИЭЛЬ». При этом объем предложения остался неизменным и насчитывал 277 объектов, наиболее востребованными из которых были квартиры экономкласса.

Генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ» Владислав Луцков отмечает, что с начала года цены в новостройках Москвы прибавили 4,7%, при этом высокий спрос сохраняется в сегментах жилья эконом и среднего классов. Многие покупатели при покупке жилья на первичном рынке делают свой выбор в пользу объектов, расположенных в Московской области, где представлена более широкая линейка предложения с более доступной ценой.

Рост спроса на недвижимость, наблюдаемый осенью, в текущем году обусловлен не только традиционной сезонностью, но и информацией об общей нестабильной экономической ситуации, негативных факторах, которые отмечаются на мировых финансовых рынках, колебания курсов валют и т. д., говорит генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Мария Литинецкая. По ее словам, на фоне негативных экономических прогнозов люди стремятся сохранить свои финансовые сбережения и предпочитают вкладывать их в недвижимость.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама