Тенденции на рынке вторичной жилой недвижимости Москвы и области в октябре 2011 года определялись общей экономической ситуацией. Неопределенные прогнозы относительно перспектив крупнейших экономик мира и опасения, связанные со степенью их влияния на российскую экономику, предопределили общие настроения участников рынка.
Аналитики компании «ИНКОМ-Недвижимость» зафиксировали в октябре 2011 года увеличение общего объема предложения квартир в Москве на 1,7%, предложение достигло уровня 50,7 тыс. объектов. В Подмосковье количество выставленных на продажу квартир снизилось на 1,1% до показателя 39,7 тыс. объектов.
Рост цен на нефть и укрепление национальной валюты способствовали повышению средней рублевой цены предложения в столице на 6,4%. Средняя стоимость квадратного метра на рынке московского вторичного жилья в октябре составило 164,9 тыс. руб. Долларовый эквивалент цен вырос на 3,7% до уровня 5,3 тыс. долл. за кв.м. В Московской области квадратный метр подорожал в рублях на 6,5% до 72,3 тыс., в долларах - на 3,7%, до 2,3 тыс.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама