Перемещение правительственных учреждений из центра столицы на окраины и в Подмосковье возможно лишь частично, и, в первую очередь, необходимо для вспомогательных министерств и ведомств, сказал во вторник представитель голландского архитектурного бюро О.М.А. архитектор Рейнир де Грааф, передает РИА Новости. По его словам, его команда в процессе конкурса на концепцию развития московской агломерации выявила 12 возможных территорий для размещения ведомств.

Так, согласно концепции голландской команды, в Зеленограде предполагается разместить министерство образования и науки, Рособрнадзор, Минэкономразвития, Росреестр, Росрезерв, Росимущество, в Рублево-Архангельское, по мнению архитектора, должны переехать Минфин, Росфиннадзор, Росфинмониторинг, Росстат, Федеральная антимонопольная служба.

Грааф отметил, что в Солнцево предполагается сделать зеленую зону, что поможет изменить имидж криминального района.

Там, по его словам, предполагается поместить министерство природы, Росприроднадзор, Росгидромет, Россельхоз.

В районе Чертаново, где, по его словам, больше всего нелегальных мигрантов, Грааф предлагает сделать торговлю легальной, разместив там Роструд и министерство труда и социального развития.

Аэропорт "Чкаловский", по мнению архитектора, следует преобразовать в грузовой, таким образом, он может стать одним из самых больших в мире.

Там, по мнению архитектора, следует разместить Минпромторг, Росстандарт и Роскосмос.

Другой аэропорт во Внуково может стать международной зоной, которую следует сделать безвизовой.

Там, по мнению архитектора, могут расположиться силовые ведомства, отвечающие за въезд в страну, а также ФСКН.

В городе Апрелевка, согласно концепции, предлагается разместить Ростуризм, а в Троицке - министерство энергетики и Ростехнадзор.

В Коммунарку должны, по мнению архитектора, переехать Минсельхоз, Россельхознадзор и Росрыболовство. В район аэропорта Астафьево - Минтранс, Ространснадзор, Росавиация.

В районе Домодедово должны разместиться Минкомсвязь, Россвязь, Роспечать и Роскомнадзор.

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама