Перемещение правительственных учреждений из центра столицы на окраины и в Подмосковье возможно лишь частично, и, в первую очередь, необходимо для вспомогательных министерств и ведомств, сказал во вторник представитель голландского архитектурного бюро О.М.А. архитектор Рейнир де Грааф, передает РИА Новости. По его словам, его команда в процессе конкурса на концепцию развития московской агломерации выявила 12 возможных территорий для размещения ведомств.

Так, согласно концепции голландской команды, в Зеленограде предполагается разместить министерство образования и науки, Рособрнадзор, Минэкономразвития, Росреестр, Росрезерв, Росимущество, в Рублево-Архангельское, по мнению архитектора, должны переехать Минфин, Росфиннадзор, Росфинмониторинг, Росстат, Федеральная антимонопольная служба.

Грааф отметил, что в Солнцево предполагается сделать зеленую зону, что поможет изменить имидж криминального района.

Там, по его словам, предполагается поместить министерство природы, Росприроднадзор, Росгидромет, Россельхоз.

В районе Чертаново, где, по его словам, больше всего нелегальных мигрантов, Грааф предлагает сделать торговлю легальной, разместив там Роструд и министерство труда и социального развития.

Аэропорт "Чкаловский", по мнению архитектора, следует преобразовать в грузовой, таким образом, он может стать одним из самых больших в мире.

Там, по мнению архитектора, следует разместить Минпромторг, Росстандарт и Роскосмос.

Другой аэропорт во Внуково может стать международной зоной, которую следует сделать безвизовой.

Там, по мнению архитектора, могут расположиться силовые ведомства, отвечающие за въезд в страну, а также ФСКН.

В городе Апрелевка, согласно концепции, предлагается разместить Ростуризм, а в Троицке - министерство энергетики и Ростехнадзор.

В Коммунарку должны, по мнению архитектора, переехать Минсельхоз, Россельхознадзор и Росрыболовство. В район аэропорта Астафьево - Минтранс, Ространснадзор, Росавиация.

В районе Домодедово должны разместиться Минкомсвязь, Россвязь, Роспечать и Роскомнадзор.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама