Рядом с домом-музеем Тургенева на Остоженке разобьют парк

Рядом с домом-музеем Ивана Тургенева на Остоженке, где сейчас проходит реконструкция, появится усадебный парк, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии Москвы.

На территории парка планируется высадить деревья и цветы, привезенные из разных частей света, где довелось побывать писателю. Так, из Баден-Бадена, где Тургенев прожил почти восемь лет, привезут каштаны, из Буживаля, где писатель и семья Полины Виардо любили проводить летние месяцы. Из Спасского-Лутовинова, родовой усадьбы матери Есенина, предполагается привезти березы, липы и ели.

Кроме того, в парке появятся «живые» беседки из сирени и акаций, а также клумбы с розами, нарциссами и тюльпанами.

Дом-музей Тургенева и усадебный парк предполагается открыть к 200-летию со дня рождения писателя, которое будет широко отмечаться в 2018 году.

 

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама