Рядом с домом-музеем Тургенева на Остоженке разобьют парк

Рядом с домом-музеем Ивана Тургенева на Остоженке, где сейчас проходит реконструкция, появится усадебный парк, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии Москвы.

На территории парка планируется высадить деревья и цветы, привезенные из разных частей света, где довелось побывать писателю. Так, из Баден-Бадена, где Тургенев прожил почти восемь лет, привезут каштаны, из Буживаля, где писатель и семья Полины Виардо любили проводить летние месяцы. Из Спасского-Лутовинова, родовой усадьбы матери Есенина, предполагается привезти березы, липы и ели.

Кроме того, в парке появятся «живые» беседки из сирени и акаций, а также клумбы с розами, нарциссами и тюльпанами.

Дом-музей Тургенева и усадебный парк предполагается открыть к 200-летию со дня рождения писателя, которое будет широко отмечаться в 2018 году.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Реклама