Рядом с домом-музеем Тургенева на Остоженке разобьют парк

Рядом с домом-музеем Ивана Тургенева на Остоженке, где сейчас проходит реконструкция, появится усадебный парк, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии Москвы.

На территории парка планируется высадить деревья и цветы, привезенные из разных частей света, где довелось побывать писателю. Так, из Баден-Бадена, где Тургенев прожил почти восемь лет, привезут каштаны, из Буживаля, где писатель и семья Полины Виардо любили проводить летние месяцы. Из Спасского-Лутовинова, родовой усадьбы матери Есенина, предполагается привезти березы, липы и ели.

Кроме того, в парке появятся «живые» беседки из сирени и акаций, а также клумбы с розами, нарциссами и тюльпанами.

Дом-музей Тургенева и усадебный парк предполагается открыть к 200-летию со дня рождения писателя, которое будет широко отмечаться в 2018 году.

 

Реклама

Читайте также

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Реклама