Рядом с узлом «Измайловский парк» появится большая пешеходная зона

Рядом с транспортно-пересадочным узлом «Измайловский парк» предполагается разместить крупную пешеходную зону, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы московского стройкомплекса.

По словам заммэра Москвы по строительству Марата Хуснуллина, сейчас прорабатывается вопрос организации пешеходной зоны от станции метро «Партизанская» до пересадочного узла «Измайловский парк». Планируется расширить тротуары, обустроить пешеходные ограждения, организовать переходы на пересечении Измайловского шоссе с улицами Ткацкая и Вернисажная.

Также предполагается возвести надземный пешеходный переход между станцией метро «Партизанская» и станцией МКЖД. Работы на этом объекте уже начаты.

Пересадочный узел разместится на территории столичных районов «Соколиная гора» и «Измайлово» на участке площадью почти 14 тысяч гектаров.

 

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама