Жилье эконом класса по-прежнему остается привлекательным для арендаторов. Статистика сентября подтверждает, что высокий спрос на данный сегмент рынка городской аренды сохраняется. Элитные квартиры сдавались в наем хуже, впрочем, и объем предложений жилья класса люкс остается значительно скромнее.

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Аренда» подсчитали: по итогам сентября совокупный спрос вырос незначительно, всего на 1%. В то время как за предыдущий месяц спрос вырос сразу на 34%. «Рынок городской аренды к началу октября практически подошел к верхней точке спроса. Предложение квартир за сентябрь уменьшилось на 7%», - отмечают аналитики.

Максимальным спросом в сентябре 2011 года пользовались квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долл. - 53% в структуре спроса. На долю объектов от 750 до 1000 долл. пришлось 38%. На самый дешевый сегмент до 750 долл. пришлось 6,5%. Наименьшим спросом пользовались квартиры стоимостью от 3000 долл. - 2,5%.

При этом максимальное предложение квартир сохраняется в ценовом диапазоне 1000-3000 долл. - 65%. Квартиры в диапазоне от 750 до 1000 долл. составили 24% в структуре предложения. Объем предложения самых дешевых квартир, стоимостью до 750 долл. - незначительный, чуть более 5%. На квартиры стоимостью от 3000 долл. пришлось около 5% от общего объема предложения, сообщает «МИЭЛЬ-Аренда».

 

Реклама

Читайте также

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама