Рынок «дальних дач» переживает сезон затишья

Затишье на рынке «дальних дач» Подмосковья продолжается. Большинство потенциальных покупателей разъехались из Москвы, отложив приобретение загородной недвижимости до окончания сезона отпусков. К такому выводу пришли специалисты Управляющей компании «ЗемАктив» - девелопера коттеджных поселков в Подмосковье.

В июле активность потенциальных покупателей в сегменте «дальних дач» оказалась обычной для летних месяцев - то есть невысокой. Такое вялое поведение связано с разгаром сезона отпусков. Многие люди уехали из Москвы, отложив решение вопроса о приобретении загородной недвижимости на осень. В результате, на рынке начала формироваться новая волна отложенного спроса. В июле количество звонков в офисы продаж нашей компании уменьшилось на 21,63% по сравнению с предыдущим месяцем. Сокращение числа звонков началось еще в июне - падение на 11,3% по сравнению с майскими показателями.

Цены на рынке загородной недвижимости в сегменте демократичных предложений продолжают «топтаться на месте». Лишь в единичных проектах был зафиксирован незначительный рост стоимости участков, который обусловлен увеличением стадии готовности проекта, а также стабильным спросом со стороны покупателей.

Новая волна отложенного спроса, которая сформировалась в сезон затишья, может быть реализована в конце сентября, когда большинство потенциальных покупателей вернуться из отпуска, отправят детей в школу и начнут решать отложенные ранее вопросы.

 

Реклама

Читайте также

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Реклама