Рынок ипотеки в 2011 году вернется к докризисному  уровню

Российский рынок ипотеки по объемам совершенных сделок в 2011 году может выйти на уровни 2008 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя отдела развития бизнеса DeltaCredit Александра Афанасьева. Согласно его прогнозам, рынки ипотеки первичного и вторичного жилья в России будут развиваться разнонаправлено, а доля новостроек, купленных в ипотеку, вырастет в 2012 году до 35% от общего объема ипотечных квартир.

Напомним, что статистика текущего года подтверждает, что россияне готовы решать свои жилищные проблемы с помощью заемных средств. Объем выданных в России ипотечных кредитов за третий квартал на 68% превышает показатель за аналогичный период 2010 года.В то же время, по данным компании PennyLaneRealty, процентные ставки по ипотеке в рублях снизились до исторического минимума - 11,9%. Процентные ставки по кредитам в валюте опустились с 10,5% до 10,4%. Средний размер кредита по сравнению с первым полугодием 2011 года снизился с 1,39 млн руб. до 1,38 млн руб. Однако эксперты сходятся во мнении, ипотека все еще остается недоступной гражданам с доходами ниже среднего.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама