Рынок ипотеки в 2011 году вернется к докризисному  уровню

Российский рынок ипотеки по объемам совершенных сделок в 2011 году может выйти на уровни 2008 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя отдела развития бизнеса DeltaCredit Александра Афанасьева. Согласно его прогнозам, рынки ипотеки первичного и вторичного жилья в России будут развиваться разнонаправлено, а доля новостроек, купленных в ипотеку, вырастет в 2012 году до 35% от общего объема ипотечных квартир.

Напомним, что статистика текущего года подтверждает, что россияне готовы решать свои жилищные проблемы с помощью заемных средств. Объем выданных в России ипотечных кредитов за третий квартал на 68% превышает показатель за аналогичный период 2010 года.В то же время, по данным компании PennyLaneRealty, процентные ставки по ипотеке в рублях снизились до исторического минимума - 11,9%. Процентные ставки по кредитам в валюте опустились с 10,5% до 10,4%. Средний размер кредита по сравнению с первым полугодием 2011 года снизился с 1,39 млн руб. до 1,38 млн руб. Однако эксперты сходятся во мнении, ипотека все еще остается недоступной гражданам с доходами ниже среднего.

 

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама