Рынок ипотеки в 2011 году вернется к докризисному  уровню

Российский рынок ипотеки по объемам совершенных сделок в 2011 году может выйти на уровни 2008 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя отдела развития бизнеса DeltaCredit Александра Афанасьева. Согласно его прогнозам, рынки ипотеки первичного и вторичного жилья в России будут развиваться разнонаправлено, а доля новостроек, купленных в ипотеку, вырастет в 2012 году до 35% от общего объема ипотечных квартир.

Напомним, что статистика текущего года подтверждает, что россияне готовы решать свои жилищные проблемы с помощью заемных средств. Объем выданных в России ипотечных кредитов за третий квартал на 68% превышает показатель за аналогичный период 2010 года.В то же время, по данным компании PennyLaneRealty, процентные ставки по ипотеке в рублях снизились до исторического минимума - 11,9%. Процентные ставки по кредитам в валюте опустились с 10,5% до 10,4%. Средний размер кредита по сравнению с первым полугодием 2011 года снизился с 1,39 млн руб. до 1,38 млн руб. Однако эксперты сходятся во мнении, ипотека все еще остается недоступной гражданам с доходами ниже среднего.

 

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама