Эксперты компании "Миэль" характеризуют состояние рынка московской недвижимости фразой "без перемен". По их данным, средняя цена предложения в октябре составила 201,81 тысячу рублей за "квадрат" - это на 0,7% больше, чем в сентябре. В долларовом эквиваленте цена увеличилась на 3% и составила 6379 долларов за кв. м.

Всего за 2013 год рублевые цены на столичную "вторичку" возросли на 1,3%, а долларовые из-за роста курса уменьшились на 0,6%.

«На протяжении всего 2013 года мы видим ровную ситуацию на рынке недвижимости столицы.  Объем предложения  не превышает 55 тысяч объектов,  цены колеблются  в пределах статистической погрешности, количество сделок находится на стабильном уровне, а объемы  нового предложения уравновешиваются покупательским спросом», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». 

По словам эксперта, в октябре продавалось всего на 2% меньше квартир, чем в сентябре. В среднем, каждая четвертая квартира уходит с рынка за месяц (новое предложение каждый месяц составляет примерно 24%).

Заметно и постоянно дорожают в Москве однокомнатные квартиры: увеличение цен за октябрь составило 0,7%, с начала года рост цены достиг 1,8%. Эксперты добавили, что октябрь стал месяцем традиционно активным на рынке вторичного жилья столицы - было зарегистрировано на 9% больше прав купли, продажи и мены жилья, чем в сентябре.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама