Последняя неделя ноября 2010г. в очередной раз показала, что рынок вторичного жилья по-прежнему остается стабильным. Серьезных изменений ни в части спроса, ни в части цен не происходит. После активного выхода на рынок новых объектов в начале делового сезона, предложение на рынке изменяется уже не столь интенсивно. Таким мнением поделился руководитель Департамента вторичного жилья Андрей Банников.

По данным компании «Азбука Жилья» потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений в риелторские компании по вопросу приобретения жилья, как в Москве, так и в Подмосковье сохранился на уровне предыдущей недели (15 ноября - 21 ноября). Количество совершенных сделок, по данным агентства за отчетную неделю (22 ноября - 29 ноября) увеличилось на 10-12%, что естественно для данного периода, так как все сделки с недвижимостью граждане хотят провести до нового года.

В департаменте вторичного жилья компании «Азбука Жилья» также отмечают, что объем предложения вторичного жилья за этот период практически не изменился. В Москве в настоящее время он составляет 68,9 тыс. квартир, что на 2,5% выше относительно предыдущей недели (15 ноября - 21 ноября). В Московской области - 45,7 тыс. объектов - на 1,3% ниже по сравнению с серединой ноября.

По подсчетам экспертов агентства недвижимости «Азбука Жилья» средний уровень цен как в столице, так и в городах области сохраняет достигнутые в конце лета - начале осени значения. В Москве на прошлой неделе (22 ноября - 29 ноября) квартиры в среднем предлагались за 165,5 тыс. руб./кв. м, в Подмосковье - за 73,7 тыс. руб./кв. м. Показатели ценовой динамики в различных сегментах - в границах диапазона ±0,5%.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама