Рынок жилой недвижимости Петербурга всегда был более инвестиционно привлекателен, чем загородный рынок, в силу высокой доходности и быстрой окупаемости. Однако, восстанавливающийся после кризиса медленнее других сегментов, рынок загородного жилья сейчас привлекает все больше новых инвесторов.

Во многом, повышение интереса инвесторов к загородному строительству связано с ситуацией на рынке жилья в черте города: интересных локаций здесь остается все меньше, поэтому застройщики в массовом сегменте жилой недвижимости начинают ориентироваться на загородные земли. А оставшиеся привлекательные земельные участки на торгах продаются по цене, в 5-6 раз превышающей стартовую цену; зачастую за 1 участок торгуется десяток компаний.
С другой стороны, количество качественных загородных участков, на которых возможна реализация проектов высокой ценовой категории, также постепенно сокращается; эта ситуация способствует тенденции увеличения проектов классов бизнес и элит. В результате общий объем инвестиций в загородную недвижимость увеличивается.
Спрос на загородную недвижимость постепенно восстанавливается; интерес покупателей к рынку растет. Если раньше основным камнем преткновения для покупки загородного дома была его отдаленность от центра города, то сейчас эта проблема стоит уже не так остро.

«Петербург как бы расширяется; расстояния, которые раньше казалось невозможно преодолевать ежедневно, сейчас уже не кажутся такими существенными. Это связано со строительством новых транспортных развязок, дорог, съездов на КАД. Кроме того, это происходит из-за высокой загруженности дорог в городе, в результате чего расстояние, которое необходимо преодолеть по трассе, не играет существенной роли», - замечает Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.

Также застройщики стали реализовывать проекты, учитывая потребности жителей в объектах социальной инфраструктуры, таких как магазин, спортивный комплекс, детский сад, что также решает ряд проблем. Елена Амирова также отмечает тенденцию к переориентации состоятельных граждан к жизни в отдельном загородном доме, что в целом повышает спрос на коттеджи высокой ценовой категории.

 

Реклама

Читайте также

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Реклама