Первый платный участок трассы в Подмосковье будет введен в эксплуатацию уже весной следующего года, сообщили представители госкомпании "Автодор". Речь идет о дороге, которая соединит автомобильную магистраль М-1 "Минск" и МКАД в районе транспортной развязки с Молодогвардейской улицей. Аналитики Penny Lane Realty полагают, что рынок загородной недвижимости данного направления выиграет от появления платной магистрали, которая значительно улучшит транспортную доступность объектов. В перспективе нескольких лет цены на коттеджи, предлагаемые к продаже в местных поселках, вырастут на 15-20%, а стоимость одной сотки лесного участка в данном районе может составить 75 тыс. долл., считают эксперты.

Покупательский интерес к загородной недвижимости формируется под влиянием целого ряда факторов. Одним из ключевых моментов ценообразования остается месторасположение объекта. Транспортная доступность напрямую влияет на цену предложения, говорит директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Дмитрий Цветков. Так, проведенная капитальная реконструкция Киевского шоссе обеспечила рост цен на домовладения данного направления на 20-25%. В результате введения в эксплуатацию платного дублера Минского шоссе участок от Малого бетонного кольца до московской кольцевой автодороги можно будет проехать за 15 минут. От появления данного альтернативного проезда в выигрыше останутся порядка 30-40 загородных проектов.

Эксперты напоминают, что вслед за появлением платного участка магистрали в обход Одинцово планируется создание целой сети скоростного автомобильного сообщения на западе Подмосковья. Согласно официальным данным, трассу, которая станет дублером Кутузовского шоссе, планируется продолжить вплоть до ММДЦ «Москва-Сити». Одновременно планируется строительство подъезда к аэропорту «Внуково» от магистрали М-1, которое упростит жизнь водителям.

Перспектива появления разветвленной сети платных дорог на европейском уровне в Подмосковье могла бы существенно скорректировать жизнь столицы и области, считает Д.Цветков. Население Москвы частично переселилось бы загород, ведь в сегодняшних условиях многих останавливают именно многокилометровые пробки. Как следствие, можно было бы ожидать коррекции на рынке городской недвижимости, полагает эксперт.

Реклама

Читайте также

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Реклама