Рынок ипотеки в России за десятилетие вырос в 100 раз

Рынок ипотеки в России за десять лет вырос почти в 100 раз, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Олега Бетина.

По данным чиновника, российский рынок ипотеки увеличился за десятилетие в номинальном выражении в 99 раз, а если считать с учетом инфляции, то в 22 раза. В 2005 году объем ипотечного рынка составлял порядка 20 миллиардов рублей, а к 2015 году он достиг 1,7 триллиона рублей.

Ранее Центробанк РФ сообщал, что отечественные банки в прошлом году выдали почти 700 тысяч ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 1,16 триллиона рублей. Это в полтора раза меньше, чем в 2014 году — 1,76 триллиона рублей.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама