Рынок ипотеки в России за десятилетие вырос в 100 раз

Рынок ипотеки в России за десять лет вырос почти в 100 раз, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Олега Бетина.

По данным чиновника, российский рынок ипотеки увеличился за десятилетие в номинальном выражении в 99 раз, а если считать с учетом инфляции, то в 22 раза. В 2005 году объем ипотечного рынка составлял порядка 20 миллиардов рублей, а к 2015 году он достиг 1,7 триллиона рублей.

Ранее Центробанк РФ сообщал, что отечественные банки в прошлом году выдали почти 700 тысяч ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 1,16 триллиона рублей. Это в полтора раза меньше, чем в 2014 году — 1,76 триллиона рублей.

 

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Реклама