Рынок ипотеки в России за десятилетие вырос в 100 раз

Рынок ипотеки в России за десять лет вырос почти в 100 раз, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Олега Бетина.

По данным чиновника, российский рынок ипотеки увеличился за десятилетие в номинальном выражении в 99 раз, а если считать с учетом инфляции, то в 22 раза. В 2005 году объем ипотечного рынка составлял порядка 20 миллиардов рублей, а к 2015 году он достиг 1,7 триллиона рублей.

Ранее Центробанк РФ сообщал, что отечественные банки в прошлом году выдали почти 700 тысяч ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 1,16 триллиона рублей. Это в полтора раза меньше, чем в 2014 году — 1,76 триллиона рублей.

 

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама