Рынок ипотеки в России за десятилетие вырос в 100 раз

Рынок ипотеки в России за десять лет вырос почти в 100 раз, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Олега Бетина.

По данным чиновника, российский рынок ипотеки увеличился за десятилетие в номинальном выражении в 99 раз, а если считать с учетом инфляции, то в 22 раза. В 2005 году объем ипотечного рынка составлял порядка 20 миллиардов рублей, а к 2015 году он достиг 1,7 триллиона рублей.

Ранее Центробанк РФ сообщал, что отечественные банки в прошлом году выдали почти 700 тысяч ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 1,16 триллиона рублей. Это в полтора раза меньше, чем в 2014 году — 1,76 триллиона рублей.

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама