Рынок недвижимости Подмосковья вернулся на три года назад

Рынок недвижимости Московской области находится сегодня на уровне 2013 года, передает РИА Новости со ссылкой на зампреда областного правительства Германа Елянюшкина.

По мнению чиновника, «рынок стабильный», и это подтверждается статистическими данными. «Трудности есть, но, тем не менее, в штуках у нас квартир продается примерно на одном и том же уровне — 7-9 тысяч квартир в месяц», — рассказывает Елянюшкин.

После продления программы субсидирования ипотечной ставки серьезного спада на рынке жилой недвижимости Подмосковья не произошло. Однако зампред регионального правительства отмечает, что заметная серьезная корректировка по площадям квартир: жители Московской области теперь выбирают квартиры размером поменьше.

При этом цены на жилье также снизились. Поползла вниз не только стоимость квартир вообще, но и стоимость «квадрата». Колебания достигли порядка 25%, по некоторым проектам 30%.

 

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Реклама