Рынок недвижимости Подмосковья вернулся на три года назад

Рынок недвижимости Московской области находится сегодня на уровне 2013 года, передает РИА Новости со ссылкой на зампреда областного правительства Германа Елянюшкина.

По мнению чиновника, «рынок стабильный», и это подтверждается статистическими данными. «Трудности есть, но, тем не менее, в штуках у нас квартир продается примерно на одном и том же уровне — 7-9 тысяч квартир в месяц», — рассказывает Елянюшкин.

После продления программы субсидирования ипотечной ставки серьезного спада на рынке жилой недвижимости Подмосковья не произошло. Однако зампред регионального правительства отмечает, что заметная серьезная корректировка по площадям квартир: жители Московской области теперь выбирают квартиры размером поменьше.

При этом цены на жилье также снизились. Поползла вниз не только стоимость квартир вообще, но и стоимость «квадрата». Колебания достигли порядка 25%, по некоторым проектам 30%.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама