По прогнозам аналитиков компании NAI Becar, третий квартал текущего года может стать самым сложным в истории коммерческой недвижимости как в столице, там и в России.

В первом полугодии 2015 года в эксплуатацию введено в два раза меньше площади офисных центров, чем за аналогичный период 2014 года. К тому же нестабильная ситуация на рынке вынуждает девелоперов на стадии проектирования менять назначение объектов на торговые или жилые, ранее заявленных как офисные. Так, в конце 2014-начале 2015 года московские власти согласовали перепрофилирование 50 проектов.

Изменились и интересы арендаторов. Наиболее ощутимо пострадал сегмент В+: из-за разрыва по стоимости аренды с классом В (за пределами Третьего Транспортного кольца – более, чем на треть), предпочтение отдается второму.

При этом продолжает расти вакансия из-за преимущества доли предложений классов В+ и А. Также запланированный на 2015 год ввод большинства новых зданий относится к сегменту А. Стабилизацию рынка аналитики прогнозируют на 2016 год.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама