По прогнозам аналитиков компании NAI Becar, третий квартал текущего года может стать самым сложным в истории коммерческой недвижимости как в столице, там и в России.

В первом полугодии 2015 года в эксплуатацию введено в два раза меньше площади офисных центров, чем за аналогичный период 2014 года. К тому же нестабильная ситуация на рынке вынуждает девелоперов на стадии проектирования менять назначение объектов на торговые или жилые, ранее заявленных как офисные. Так, в конце 2014-начале 2015 года московские власти согласовали перепрофилирование 50 проектов.

Изменились и интересы арендаторов. Наиболее ощутимо пострадал сегмент В+: из-за разрыва по стоимости аренды с классом В (за пределами Третьего Транспортного кольца – более, чем на треть), предпочтение отдается второму.

При этом продолжает расти вакансия из-за преимущества доли предложений классов В+ и А. Также запланированный на 2015 год ввод большинства новых зданий относится к сегменту А. Стабилизацию рынка аналитики прогнозируют на 2016 год.

Реклама

Читайте также

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама