По прогнозам аналитиков компании NAI Becar, третий квартал текущего года может стать самым сложным в истории коммерческой недвижимости как в столице, там и в России.

В первом полугодии 2015 года в эксплуатацию введено в два раза меньше площади офисных центров, чем за аналогичный период 2014 года. К тому же нестабильная ситуация на рынке вынуждает девелоперов на стадии проектирования менять назначение объектов на торговые или жилые, ранее заявленных как офисные. Так, в конце 2014-начале 2015 года московские власти согласовали перепрофилирование 50 проектов.

Изменились и интересы арендаторов. Наиболее ощутимо пострадал сегмент В+: из-за разрыва по стоимости аренды с классом В (за пределами Третьего Транспортного кольца – более, чем на треть), предпочтение отдается второму.

При этом продолжает расти вакансия из-за преимущества доли предложений классов В+ и А. Также запланированный на 2015 год ввод большинства новых зданий относится к сегменту А. Стабилизацию рынка аналитики прогнозируют на 2016 год.

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама