По данным Информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», средняя цена кв. м. в районах «Новой Москвы» в третьем квартале 2014 года  составила   102 547 рублей (база данных WinNER). За минувший квартал цена выросла на 5,4%.

Средняя цена кв.м. в городах «Новой Москвы» в 3 квартале 2014 г. выше  Подмосковья на 21,1%. Средняя стоимость квартир в сентябре 2014 г. в городах «Новой Москвы» составила     6 488 456 рублей и данная стоимость выше показателей августа на 1,3%. Средняя стоимость квартир в 3 квартале 2014 г. составил 6 305 912 рублей, что выше, второго  квартала   на 1,9%. Показатель средней стоимости в 3 квартале 2014 г. в городах «Новой Москвы» превышает Подмосковье на  34,4%.

 На рынке первичного жилья «Новой Москвы» на текущий момент реализуются квартиры по 50 адресам. Жилые комплексы в большинстве представлены комплексной застройкой, состоящей из большого количества корпусов, которые образуют целые микрорайоны. В третьем квартале количество адресов составило 46.

 В 3 квартале 2014 г. самая большая доля квартир 1-комнатные – 43,9% и 2-комнатные – 33,9%. 3-комнатные – 18,8% и самая наименьшая доля – 3,4%. В сравнении с данными 2 квартала 1-комнатных квартир стало больше на 3,3%, а по всем остальным типам квартир наблюдается снижение: 2-комнатным на 1,6%, многокомнатным на 1,5%, 3-комнатным на 0,1%.

В 3 квартале 2014 года преобладают квартиры в монолитных домах - 57,8%, доля кирпичных домов   составляет 22,2% и самая небольшая доля квартир в панельных домах 20%. За квартал уменьшилась доля панельных   - 6,4% и монолитных домов – 0,8%, а доля кирпичных домов увеличилась на 9%.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама