По данным Информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», средняя цена кв. м. в районах «Новой Москвы» в третьем квартале 2014 года  составила   102 547 рублей (база данных WinNER). За минувший квартал цена выросла на 5,4%.

Средняя цена кв.м. в городах «Новой Москвы» в 3 квартале 2014 г. выше  Подмосковья на 21,1%. Средняя стоимость квартир в сентябре 2014 г. в городах «Новой Москвы» составила     6 488 456 рублей и данная стоимость выше показателей августа на 1,3%. Средняя стоимость квартир в 3 квартале 2014 г. составил 6 305 912 рублей, что выше, второго  квартала   на 1,9%. Показатель средней стоимости в 3 квартале 2014 г. в городах «Новой Москвы» превышает Подмосковье на  34,4%.

 На рынке первичного жилья «Новой Москвы» на текущий момент реализуются квартиры по 50 адресам. Жилые комплексы в большинстве представлены комплексной застройкой, состоящей из большого количества корпусов, которые образуют целые микрорайоны. В третьем квартале количество адресов составило 46.

 В 3 квартале 2014 г. самая большая доля квартир 1-комнатные – 43,9% и 2-комнатные – 33,9%. 3-комнатные – 18,8% и самая наименьшая доля – 3,4%. В сравнении с данными 2 квартала 1-комнатных квартир стало больше на 3,3%, а по всем остальным типам квартир наблюдается снижение: 2-комнатным на 1,6%, многокомнатным на 1,5%, 3-комнатным на 0,1%.

В 3 квартале 2014 года преобладают квартиры в монолитных домах - 57,8%, доля кирпичных домов   составляет 22,2% и самая небольшая доля квартир в панельных домах 20%. За квартал уменьшилась доля панельных   - 6,4% и монолитных домов – 0,8%, а доля кирпичных домов увеличилась на 9%.

Реклама

Читайте также

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит» - Фото

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит»

Комплекс апартаментов «Спутник» от компании «Самолет Девелопмент» аккредитован в банке «ДельтаКредит». Клиентам предлагается специальная программа ипотечного кредитования от финансового учреждения на приобретение апартаментов.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама