Рынок недвижимости России попал в фазу рецессии и находится практически на дне, уверена директор департамента консалтинга и оценки компании S.A.Ricci Яна Кузина. По ее словам, продолжительность фазы будет зависить от политической ситуации и санкций.

Как сообщает "Интерфакс", эксперт подчеркнула, что скорость восстановления рынка будет главным образом обусловлена влиянием трех факторов: политической ситуацией (отменой санкций со стороны стран ЕС), уровнем государственных инвестиций в экономику (производственный сектор) и ценами на нефть.

По ее словам, после фазы рецессии может начаться достаточно резкий рост. Тем не менее, пока, по ее словам, данная фаза характеризуется выросшими ставками капитализации в совокупности с редкими сделками. Так, по ее данным, рост ставок капитализации с третьего квартала 14-го года составил, как минимум 1,5-2%.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама