Рынок недвижимости России попал в фазу рецессии и находится практически на дне, уверена директор департамента консалтинга и оценки компании S.A.Ricci Яна Кузина. По ее словам, продолжительность фазы будет зависить от политической ситуации и санкций.

Как сообщает "Интерфакс", эксперт подчеркнула, что скорость восстановления рынка будет главным образом обусловлена влиянием трех факторов: политической ситуацией (отменой санкций со стороны стран ЕС), уровнем государственных инвестиций в экономику (производственный сектор) и ценами на нефть.

По ее словам, после фазы рецессии может начаться достаточно резкий рост. Тем не менее, пока, по ее словам, данная фаза характеризуется выросшими ставками капитализации в совокупности с редкими сделками. Так, по ее данным, рост ставок капитализации с третьего квартала 14-го года составил, как минимум 1,5-2%.

Реклама

Читайте также

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета - Фото

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета

Компания AFI Development готовится к особенному празднику и приглашает своих клиентов отпраздновать значимое событие вместе - артистический руководитель жилого квартала «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной Юрий Башмет отметит свой день рождения 24 января.

На МКАДе появятся дополнительные съезды - Фото

На МКАДе появятся дополнительные съезды

В столице построят дополнительные съезды с Московской кольцевой автодороги в районе 20-го километра у Бесединского моста и рядом с рынком «Садовод», сообщает официальный портал городской мэрии.

Реклама