Рынок недвижимости России попал в фазу рецессии и находится практически на дне, уверена директор департамента консалтинга и оценки компании S.A.Ricci Яна Кузина. По ее словам, продолжительность фазы будет зависить от политической ситуации и санкций.

Как сообщает "Интерфакс", эксперт подчеркнула, что скорость восстановления рынка будет главным образом обусловлена влиянием трех факторов: политической ситуацией (отменой санкций со стороны стран ЕС), уровнем государственных инвестиций в экономику (производственный сектор) и ценами на нефть.

По ее словам, после фазы рецессии может начаться достаточно резкий рост. Тем не менее, пока, по ее словам, данная фаза характеризуется выросшими ставками капитализации в совокупности с редкими сделками. Так, по ее данным, рост ставок капитализации с третьего квартала 14-го года составил, как минимум 1,5-2%.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама