Рынок офисной недвижимости в Москве может достичь дна в 2016 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента офисной недвижимости S.A.Ricci Дмитрия Жидкова.

По мнению эксперта, российский рынок офисов должен был достичь дна уже в текущем году, но этого так и не случилось. Поэтому с высокой вероятностью это событие произойдет в 2016, но это зависит от макроэкономических показателей.

Согласно данным Дмитрия Жидкова, общий объем качественного предложения офисов в столице перешел границу в 1,5 млн «квадратов». Общий прирост предложений по сравнению с 2014 годом составил 4,5%.

На сегодняшний день рано говорить о том, что рынок перешел на рубли, но в 2015 году порядка 60% сделок заключались в рублях.

Инвесторов с рынка офисной недвижимости не ушли, но перестали покупать офисные площади. По данным за девять месяцев текущего года, более 90% сделок совершалось в сегменте аренды и субаренды, и только 9% сделок приходилось на продажу площадей.

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Реклама