Рынок офисной недвижимости в Москве может достичь дна в 2016 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента офисной недвижимости S.A.Ricci Дмитрия Жидкова.

По мнению эксперта, российский рынок офисов должен был достичь дна уже в текущем году, но этого так и не случилось. Поэтому с высокой вероятностью это событие произойдет в 2016, но это зависит от макроэкономических показателей.

Согласно данным Дмитрия Жидкова, общий объем качественного предложения офисов в столице перешел границу в 1,5 млн «квадратов». Общий прирост предложений по сравнению с 2014 годом составил 4,5%.

На сегодняшний день рано говорить о том, что рынок перешел на рубли, но в 2015 году порядка 60% сделок заключались в рублях.

Инвесторов с рынка офисной недвижимости не ушли, но перестали покупать офисные площади. По данным за девять месяцев текущего года, более 90% сделок совершалось в сегменте аренды и субаренды, и только 9% сделок приходилось на продажу площадей.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама