Рынок «вторички» в России обрушился на 30-50% за год

Вторичное жилье в России стали реже покупать, рынок подобных объектов снизился в стране на 30-50% за год, сообщил в интервью радио «Комсомольская правда» ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин.

Наиболее проблемными регионами эксперт назвал Тверскую, Ярославскую и Воронежскую области. Причиной спада активности стали снижение доходов населения и в то же время активизация рынка «первички». При этом продавцы вторичного жилья завышают цены на него примерно на 15%.

За год количество сделок на вторичном рынке снизилось примерно на треть. В некоторых городах этот показатель и вовсе упал в два раза. Рынок «вторички» находится в жесткой конкуренции с первичным рынком, где, как правило, действуют льготные ставки. Большинство россиян предпочитают приобретать квартиры в новостройках, особенно на высокой стадии готовности, и не иметь дела со «вторичкой».

Также, по словам эксперта, продавцы при выставлении цен на свои квартиры исходят не из экономических законов, а своих бытовых представлений. Всего в стране на рынке вторичного жилья выставлено на продажу порядка 250 тысяч квартир.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама