Проектные работы по строительству нового здания для Малого Драматического Театра - Театра Европы (МДТ) начнутся после 1 июня, когда будет оформлена передача земли, рассказал исполнительный директор МДТ Давид Вольфовский, сообщает РИА-Новости.

"Непосредственно сейчас мы ожидаем передачи земли в безвозмездное пользование для начала проектирования и строительства. По обещанию губернатора Петербурга 1 июня будет эта процедура завершена", - заявил Вольфовский на пресс-конференции.

Он также отметил, что министерство культуры определило театр как заказчика и застройщика будущего здания.

"По всей видимости, мы будем сами заниматься заказом проектов и строительством здания. Но до тех пор, пока земля не передана нам в пользование, нельзя говорить об объемах финансирования, так как сложно определить объемы территории и ее характеристики", - добавил Вольфовский.

Исполнительный директор МДТ подтвердил, что речь идет о территории на углу Звенигородской улицы и улицы Марата.

Художественный руководитель МДТ Лев Додин признал, что его полностью удовлетворяет расположение будущего здания, хотя ранее театру предлагали и более выгодные территории в городе.

"Хотелось бы не просто улучшить нынешние условия МДТ, а создать образцовый художественный драматический театр XXI века. Место, которое бы само располагало к погружению, созерцанию", - добавил он.

 

Реклама

Читайте также

Реклама