С 1 марта застройщики начнут в интернете публиковать информацию о домах

С марта следующего года в России заработает норма, согласно которой застройщик обязан давать в интернете всю необходимую для дольщиков информацию о строящихся объектах недвижимости, передает РИА Новости со ссылкой на секретариат первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

В правительство внесены поправки к закону «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Предполагается, что действующее законодательство будет дополнено положениями, предусматривающими требования к раскрытию самой полной информации застройщиком на официальном сайте в сети интернет.

Планируется, что требование будет введено 1 марта следующего года. К тому времени будет введено понятие «официальный сайт застройщика» с принадлежащим ему доменным именем, на котором по поводу каждого объекта недвижимости, возводимого на принципах долевого участия, застройщик будет обязан размещать все важные для дольщиков документов.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама