С 1 марта застройщики начнут в интернете публиковать информацию о домах

С марта следующего года в России заработает норма, согласно которой застройщик обязан давать в интернете всю необходимую для дольщиков информацию о строящихся объектах недвижимости, передает РИА Новости со ссылкой на секретариат первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

В правительство внесены поправки к закону «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Предполагается, что действующее законодательство будет дополнено положениями, предусматривающими требования к раскрытию самой полной информации застройщиком на официальном сайте в сети интернет.

Планируется, что требование будет введено 1 марта следующего года. К тому времени будет введено понятие «официальный сайт застройщика» с принадлежащим ему доменным именем, на котором по поводу каждого объекта недвижимости, возводимого на принципах долевого участия, застройщик будет обязан размещать все важные для дольщиков документов.

Реклама

Читайте также

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама