Регистрация договоров долевого участия (ДДУ) с 1 октября в России практически остановлена, сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Госдумы Елену Николаеву.

С 1 октября Центробанк ввел особые требования к страховым компаниям, что существенно сократило количество организаций, имеющих аккредитацию для страхования застройщиков. Поэтому даже в тех домах, которые сейчас находятся на высокой стадии готовности продавать квартиры нельзя.

В июле министерство строительство строительства анонсировало создания при ведомстве рабочей группы, которая займется подготовкой предложений по изменению 214-ФЗ. Ожидается, что до конца года Госдума примет соответствующие поправки.

Изменения в 214-ФЗ должны привести к полному отказу от долевого строительства через пять лет. С 2016 по 2020 годы действовать переходный период, когда финансирование возведения жилья будет происходить через спецсчет в банке и под банковскую гарантию.

В июле текущего года власти Московской области, где строится десятая часть всего российского жилья, предложили ограничить продажи по договорам долевого участия.

Реклама

Читайте также

Реклама