Регистрация договоров долевого участия (ДДУ) с 1 октября в России практически остановлена, сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Госдумы Елену Николаеву.

С 1 октября Центробанк ввел особые требования к страховым компаниям, что существенно сократило количество организаций, имеющих аккредитацию для страхования застройщиков. Поэтому даже в тех домах, которые сейчас находятся на высокой стадии готовности продавать квартиры нельзя.

В июле министерство строительство строительства анонсировало создания при ведомстве рабочей группы, которая займется подготовкой предложений по изменению 214-ФЗ. Ожидается, что до конца года Госдума примет соответствующие поправки.

Изменения в 214-ФЗ должны привести к полному отказу от долевого строительства через пять лет. С 2016 по 2020 годы действовать переходный период, когда финансирование возведения жилья будет происходить через спецсчет в банке и под банковскую гарантию.

В июле текущего года власти Московской области, где строится десятая часть всего российского жилья, предложили ограничить продажи по договорам долевого участия.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Реклама