Налог на недвижимость может быть введен в России с 1 января 2014 года, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, передает РИА Новости. "Мы предполагаем, что налог стартует с 1 января 2014 года", - сказал он на налоговой конференции РСПП в понедельник.

Министерство финансов в настоящее время готовит поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие введение местного налога на недвижимое имущество вместо действующих земельного и имущественного налога для физлиц. Ставки налога определены в законопроекте как для зарегистрированных объектов недвижимости, так и для "объектов незавершенного капитального строительства, относящихся к указанным объектам".

"Наверное, это будут не все муниципалитеты и регионы", - добавил Шаталов, подчеркнув, что налог будет вводиться постепенно, по мере готовности муниципалитетов, для которых налог станет основной базой для формирования бюджетов. "На разбег мы даем срок до 1 января 2018 года", - сказал он.

Согласно предложениям министерства, они будут устанавливаться исходя из суммарной кадастровой стоимости объектов недвижимости. Если суммарная кадастровая стоимость недвижимости не превышает 300 миллионов рублей, ставка налога согласно предложениям Минфина, не должна превышать 0,1% - в отношении жилья, 0,5% - в отношении иных зданий, 0,3% - в отношении земель сельхозназначения, дачных участков и земель, приобретённых для личного подсобного хозяйства. Ставка налога для прочих земель составит 1,5%.

 

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама