С 1 января 2014 года Агентство по ипотечному жилищному кредитованию вводит новые условия получения "военной" ипотеки: максимальная сумма кредита теперь увеличивается до 2,2 миллионов рублей (раньше можно было взять только ровно два миллиона) и до 20% снижается минимальный размер первоначального взноса.

Как пояснили в пресс-службе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), как и раньше, уровень ставки для военных составит 9,5% (это на 2,8 процентных пункта ниже, чем среднерыночные показатели). Однако по новым условиям, на третий год выплаты ипотеки ставка повысится до 10,5% (раньше повышалась до 11,5%.

"При этом ставка не зависит от срока кредитования, суммы первоначального взноса и возраста военнослужащего", - уточняют в АИЖК.

С четвертого года кредитования ставка будет привязана к ставке предоставления рублевых кредитов на межбанковском денежном рынке Mosprime 6m (сроком 6 месяцев) вместо ставки рефинансирования Банка России. Изменения связаны, в том числе и с тем, что с 2016 года Банк России планирует отказаться от ставки рефинансирования, заменив ее ключевой ставкой.

Для защиты заемщика от резкого роста платежа в случае кризисных явлений устанавливается ограничение процентной ставки - максимум 16% годовых (т.н. «кэп»). Для снижения рисков кредиторов в кризисных ситуациях нижняя граница «кэпа» составит 8% годовых в рублях.

По данным ФГКУ «Росвоенипотека», с начала 2013 года объем выданных кредитов по продукту АИЖК «Военная ипотека» составил 28,14% от общего объема кредитов, выданных военнослужащим банками и небанковскими кредитными организациями.Продукт «Военная ипотека» стал первым ипотечным продуктом из «социальной» линейки агентства. В реализации программы «Военная ипотека» принимают участие более 60 партнеров Агентства в разных регионах РФ. На сегодняшний день только по программе АИЖК более 30 тыс. военнослужащих смогли купить жилье.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама