Регионы России с 2014 глда получат право перейти к налогообложению недвижимости исходя из кадастровой стоимости, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг на расширенном заседании правительства, сообщает РИА Новости.

Экономический блок правительства сейчас готовит переход к единому налогу на недвижимость физических лиц, который заменит плату за землю и имущество. Росреестр проводит оценку объектов для определения кадастровой стоимости, которая станет базой для нового налога, поскольку нынешняя методика определения инвентаризационной стоимости объектов устарела и не учитывает рыночных цен.
"Будут совершенствоваться межбюджетные отношения, создаваться условия для сокращения долговой нагрузки на региональные и местные бюджеты. С 2014 года регионы получат право перейти к налогообложению недвижимости исходя из кадастровой стоимости", - сказал Медведев.

По словам главы правительства, регионам необходимо также создавать условия для опережающего роста собственных доходных источников.
"И сегодня у нас есть регионы, которые обеспечивают рост регионального продукта более чем на 10% ежегодно, не имея ни нефти, ни газа. Значит, такую работу можно организовать. Необходимо стимулировать эффективную конкуренцию в регионах за инвестиционные проекты и, следовательно, за новые рабочие места, за квалифицированных специалистов, за дополнительные доходы региональных и местных бюджетов", - отметил премьер-министр.

 

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама