Регионы России с 2014 глда получат право перейти к налогообложению недвижимости исходя из кадастровой стоимости, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг на расширенном заседании правительства, сообщает РИА Новости.

Экономический блок правительства сейчас готовит переход к единому налогу на недвижимость физических лиц, который заменит плату за землю и имущество. Росреестр проводит оценку объектов для определения кадастровой стоимости, которая станет базой для нового налога, поскольку нынешняя методика определения инвентаризационной стоимости объектов устарела и не учитывает рыночных цен.
"Будут совершенствоваться межбюджетные отношения, создаваться условия для сокращения долговой нагрузки на региональные и местные бюджеты. С 2014 года регионы получат право перейти к налогообложению недвижимости исходя из кадастровой стоимости", - сказал Медведев.

По словам главы правительства, регионам необходимо также создавать условия для опережающего роста собственных доходных источников.
"И сегодня у нас есть регионы, которые обеспечивают рост регионального продукта более чем на 10% ежегодно, не имея ни нефти, ни газа. Значит, такую работу можно организовать. Необходимо стимулировать эффективную конкуренцию в регионах за инвестиционные проекты и, следовательно, за новые рабочие места, за квалифицированных специалистов, за дополнительные доходы региональных и местных бюджетов", - отметил премьер-министр.

 

 

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама