Все госуслуги, которые предоставляет Мосгосэкспертиза, в том числе государственная экспертиза проектной документации, к началу следующего года будут переведены в электронный вид, передает ТАСС со ссылкой на столичный департамент информационных технологий.

В зависимости от названия документа система будет автоматически определять проектную документацию и распределять ее по структурным подразделениям.

Служебный портал Мосгосэкспертизы был запущен два года назад. Тогда был автоматизирован процесс государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Кроме того, на портале доступна услуга по проверке достоверности сметной стоимости объекта.

«Внедрение ИТ-технологий в значительной мере оптимизировало процесс оказания госуслуг, ведь электронное взаимодействие сокращает временные издержки заявителей, минимизирует коррупционные риски», — отмечает куратор московского стройкомплекса в департаменте информационных технологий Михаил Мишаков. По его словам, столица — лидер среди субъектов РФ по информатизации отрасли строительства.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама