Все госуслуги, которые предоставляет Мосгосэкспертиза, в том числе государственная экспертиза проектной документации, к началу следующего года будут переведены в электронный вид, передает ТАСС со ссылкой на столичный департамент информационных технологий.

В зависимости от названия документа система будет автоматически определять проектную документацию и распределять ее по структурным подразделениям.

Служебный портал Мосгосэкспертизы был запущен два года назад. Тогда был автоматизирован процесс государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Кроме того, на портале доступна услуга по проверке достоверности сметной стоимости объекта.

«Внедрение ИТ-технологий в значительной мере оптимизировало процесс оказания госуслуг, ведь электронное взаимодействие сокращает временные издержки заявителей, минимизирует коррупционные риски», — отмечает куратор московского стройкомплекса в департаменте информационных технологий Михаил Мишаков. По его словам, столица — лидер среди субъектов РФ по информатизации отрасли строительства.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама