Российские власти планируют с 1 января 2017 года обязательное страхование имущественных интересов участника долевого строительства, связанных с риском не передачи объекта долевого строительства, передает РИА Новости со ссылкой на материалы Минстроя РФ.

Соответствующие поправки к 214-ФЗ уже внесены в правительство. Переориентация системы страхования в области долевого строительства должна послужить косвенным механизмом защиты дольщиков от недобросовестных застройщиков.

Пакет документов, который подает участник долевого строительства при страховании, будет проверять страховая компания, и при его несоответствии закону или при возникновении подозрения страховщика относительно чистоты совершаемой сделки в страховании ответственности будет отказано. Предполагается, что это даст повод участнику долевого строительства обратить пристальное внимание на все нюансы совершаемой сделки.

Кроме того, с 1 июля следующего года проект закона предполагает создание и ведение единого реестра застройщиков, которые привлекают средства граждан на основании ДДУ.

Реклама

Читайте также

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек - Фото

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек

В 2017 году Московское центральное кольцо (МЦК) планирует перевезти более 90 млн пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

Реклама