Московский рынок офисной недвижимости сейчас находится в стадии сезонного затишья, его рост ожидается после июля 2012 года, говорится в исследовании компании Cushman&Wakefield. "Ситуация на офисном рынке развивается в соответствии с нашим прогнозом - снижение активности и затишье в начале года с последующей активизацией рынка по второй половине 2012 года", - отмечается в отчете.

С августа эксперты C&W ожидают ряд крупных сделок, переговоры по которым ведутся уже сейчас, как на рынке аренды, так и на рынке продажи.В отчете уточняется, что строительная активность в Москве в апреле 2012 года продолжала оставаться на низком уровне.

В прошлом месяце в столице было сдано около 15 тысяч квадратных метров новой офисной недвижимости, что примерно в 6 раз меньше, чем в декабре 2011 года, следует из материалов исследования.

Объемы купленных и арендованных московских офисных площадей класса А и B+ также остаются невысокими, по итогам апреля составив 78 тысяч квадратных метров, что почти в 2 раза меньше, чем в ноябре 2011 года, говорится в докладе.

Офисы класса А в Москве арендовались во втором квартале 2012 года по ставке 850 долларов за квадратный метр в год, а класс B+ - 490 долларов за квадратный метр в год, добавляется в отчете.

"Уровень свободных помещений в офисах стабилен и находится на уровне 15%", - отмечается в исследовании.

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама