В августе компания "Сибмост", победитель и единственный участник государственного конкурса на строительство объездной дороги Новосибирска по восточному направлению, собирается начать работы на объекте. Первый этап дороги длиной 20 километров должен быть готов к 2017 году.

Как сообщила порталу Mesto.ru пресс-секретарь Сибуправтодора Ольга Коломейцева, дорога, соединяющая федеральные трассы М-52 и М-53 восточнее Новосибирска, должна быть построена за 10,35 млрд рублей.

На данный момент Новосибирск остается единственным крупным городом России, который не имеет полноценной объездной дороги по важнейшим направлениям. Практически весь транзитный транспорт Алтайского и Томского направления проходит через центр города, по единственному и загруженному Бердскому шоссе.

Восточный объезд необходим и для развития новосибирского Академгородка, технопарка и жилых кварталов, которые возводятся для ученых и инноваторов.

О строительстве Восточного обхода города впервые заговорили в 2007 году, однако в связи с кризисом проект отложили, так и не приступив к его реализации.

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама