В августе компания "Сибмост", победитель и единственный участник государственного конкурса на строительство объездной дороги Новосибирска по восточному направлению, собирается начать работы на объекте. Первый этап дороги длиной 20 километров должен быть готов к 2017 году.

Как сообщила порталу Mesto.ru пресс-секретарь Сибуправтодора Ольга Коломейцева, дорога, соединяющая федеральные трассы М-52 и М-53 восточнее Новосибирска, должна быть построена за 10,35 млрд рублей.

На данный момент Новосибирск остается единственным крупным городом России, который не имеет полноценной объездной дороги по важнейшим направлениям. Практически весь транзитный транспорт Алтайского и Томского направления проходит через центр города, по единственному и загруженному Бердскому шоссе.

Восточный объезд необходим и для развития новосибирского Академгородка, технопарка и жилых кварталов, которые возводятся для ученых и инноваторов.

О строительстве Восточного обхода города впервые заговорили в 2007 году, однако в связи с кризисом проект отложили, так и не приступив к его реализации.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама