С февраля начинаются поиски загородных домов на лето

Уже с февраля арендаторы недвижимости за городом начинают подыскивать себе хорошие и недорогие варианты на лето. По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в январе спрос сильно снизился, но это лишь – затишье перед началом сезона.

В начале года большая часть домов предлагалась в аренду по цене от 1000 до 3000 долл. (46,43% от общего объема предложения). Меньше всего было элитных домов, которые стоят свыше 10 000 долларов в месяц (3,57%).

Самый большой выбор домов – в сегменте 10-19 километра от МКАД (21,74% от общего предложения). На втором месте – загородные дома удаленностью 30-49 км от МКАД (13,04%).
Что касается направления, то сейчас проще всего найти хороший дом на Западе Подмосковья – там сосредоточено 28,99% от общего предложения.

В январе меньше всего загородных домов в аренду предлагалось на восточном (4,35%), юго-восточном и южном (по 5,8%) направлениях. В целом, снять коттедж можно за сумму от 45 000 до 300 000 рублей в месяц. Цена аренды зависит от направления и статуса жилья. Самые дорогие коттеджи расположены в юго-западе Московской области, самые дешевые – на востоке.

«В начале года на рынке загородной аренды наблюдается традиционное межсезонное затишье. Но уже в феврале арендаторы начинают активизироваться, чтобы к началу теплого сезона успеть подобрать подходящий дом. По мере роста спроса объем предложения на рынке также начнет увеличиваться на всех подмосковных направлениях», – отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Метро протянут в ЖК Новые Ватутинки - Фото

Метро протянут в ЖК Новые Ватутинки

На территории Новой Москвы Правительством планируется строительство 72 км линий и 33 станций метрополитена, а также 60 км железных дорог. Это следует из проекта генерального плана Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы (ТиНАО), который будет подготовлен к утверждению, по предварительным данным уже в марте 2017 года. В Москомархитектуре сообщили, что после согласования Генеральный план внесется Мэром, как законопроект в Мосгордуму.

Реклама