С февраля начинаются поиски загородных домов на лето

Уже с февраля арендаторы недвижимости за городом начинают подыскивать себе хорошие и недорогие варианты на лето. По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в январе спрос сильно снизился, но это лишь – затишье перед началом сезона.

В начале года большая часть домов предлагалась в аренду по цене от 1000 до 3000 долл. (46,43% от общего объема предложения). Меньше всего было элитных домов, которые стоят свыше 10 000 долларов в месяц (3,57%).

Самый большой выбор домов – в сегменте 10-19 километра от МКАД (21,74% от общего предложения). На втором месте – загородные дома удаленностью 30-49 км от МКАД (13,04%).
Что касается направления, то сейчас проще всего найти хороший дом на Западе Подмосковья – там сосредоточено 28,99% от общего предложения.

В январе меньше всего загородных домов в аренду предлагалось на восточном (4,35%), юго-восточном и южном (по 5,8%) направлениях. В целом, снять коттедж можно за сумму от 45 000 до 300 000 рублей в месяц. Цена аренды зависит от направления и статуса жилья. Самые дорогие коттеджи расположены в юго-западе Московской области, самые дешевые – на востоке.

«В начале года на рынке загородной аренды наблюдается традиционное межсезонное затишье. Но уже в феврале арендаторы начинают активизироваться, чтобы к началу теплого сезона успеть подобрать подходящий дом. По мере роста спроса объем предложения на рынке также начнет увеличиваться на всех подмосковных направлениях», – отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама