Власти Крыма готовы возобновить регистрацию операций по недвижимости с 21 мая, сообщил врио главы Республики Крым Сергей Аксенов во вторник в эфире телеканала "Россия 24". До этих пор на полуострове действует мораторий на государственное подтверждение сделок.

Г-н Аксенов подчеркнул, что сейчас специалистами восстанавливается информация о зарегистрированных правах на землю и недвижимость. 10 мая будет запущен Росреестр и начнут работать нотариусы.

"Они уже практически прошли обучение и будет переаттестованы", — сказал Сергей Аксенов.

Добавим, что с момента присоединения Крыма к России заметно вырос спрос на недвижимость этого полуострова. Покупкой жилья и земли здесь интересуются и русские, и иностранные инвесторы.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама