С московского рынка новостроек уходят небольшие игроки

Одной из главных тенденций первичного рынка жилья Москвы в настоящее время является уход небольших и непрофильных компаний из этой сферы, передает РИА Новости со ссылкой на экспертов рынка.

По наблюдениям управляющего партнера «Метриум Групп» Марии Литинецкой, небольшие и непрофильные компании в последнее время покидают рынок. Также наметилась тенденция и к укрупнению проектов. Связано это с освоением промзон — теперь комплексы в 200-250 тысяч «квадратов» не считаются масштабными.

Девелоперы отмечают, что несмотря на большой объем предложения на рынке и сложную экономическую ситуацию, они сегодня не боятся начинать новые проекты. В целом эксперты позитивно оценивают состояние рынка. В частности, многие компании отмечают увеличение продаж.

Заместитель гендиректора компании «Крост» Марина Резвова также заявляет об еще одной тенденции — ускорении строительства. Часть проектов в Москве возводятся с опережением графика.

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама