С московского рынка новостроек уходят небольшие игроки

Одной из главных тенденций первичного рынка жилья Москвы в настоящее время является уход небольших и непрофильных компаний из этой сферы, передает РИА Новости со ссылкой на экспертов рынка.

По наблюдениям управляющего партнера «Метриум Групп» Марии Литинецкой, небольшие и непрофильные компании в последнее время покидают рынок. Также наметилась тенденция и к укрупнению проектов. Связано это с освоением промзон — теперь комплексы в 200-250 тысяч «квадратов» не считаются масштабными.

Девелоперы отмечают, что несмотря на большой объем предложения на рынке и сложную экономическую ситуацию, они сегодня не боятся начинать новые проекты. В целом эксперты позитивно оценивают состояние рынка. В частности, многие компании отмечают увеличение продаж.

Заместитель гендиректора компании «Крост» Марина Резвова также заявляет об еще одной тенденции — ускорении строительства. Часть проектов в Москве возводятся с опережением графика.

 

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама