С московского рынка новостроек уходят небольшие игроки

Одной из главных тенденций первичного рынка жилья Москвы в настоящее время является уход небольших и непрофильных компаний из этой сферы, передает РИА Новости со ссылкой на экспертов рынка.

По наблюдениям управляющего партнера «Метриум Групп» Марии Литинецкой, небольшие и непрофильные компании в последнее время покидают рынок. Также наметилась тенденция и к укрупнению проектов. Связано это с освоением промзон — теперь комплексы в 200-250 тысяч «квадратов» не считаются масштабными.

Девелоперы отмечают, что несмотря на большой объем предложения на рынке и сложную экономическую ситуацию, они сегодня не боятся начинать новые проекты. В целом эксперты позитивно оценивают состояние рынка. В частности, многие компании отмечают увеличение продаж.

Заместитель гендиректора компании «Крост» Марина Резвова также заявляет об еще одной тенденции — ускорении строительства. Часть проектов в Москве возводятся с опережением графика.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама