Согласно аналитическому исследованию инвестиционно-консалтинговой компании «Новое качество», с начала 2010 года стоимость элитного жилья в новостройках Москвы увеличилась на 16,8% в рублевом эквиваленте и на 11,2% в долларовом. Что интересно, традиционные ранние новогодние скидки практически не предлагались. «Данная ситуация говорит о восстановлении рынка. Девелоперы не видят смысла снижать цены даже в период «новогодних продаж», - говорится в исследовании.

Кроме того, по данным аналитиков «Нового качества», в этом году выросло число сделок купли-продажи на сумму 1-2 млн долларов, а в IV квартале даже было продано несколько квартир стоимостью более 4 млн долларов.Наиболее активно элитное жилье в этом году покупали в октябре-ноябре.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама