С начала года банки выдали россиянам 665 млрд рублей ипотечных кредитов

С января по июнь 2016 года работающие на территории России кредитные организации выдали заемщикам 389,8 тысячи ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 664,5 млрд рублей, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт Банка России.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем выданной в первом полугодии ипотеки вырос на 44%. При этом доля задолженности по валютным кредитам в течение января-июня текущего года продолжала снижаться, составив к июлю 2,3% в совокупном портфеле ипотечных кредитов.

Наибольший объем ипотечных средств, как и в предыдущие годы, выдается жителям Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и в Тюменской области. Средняя ставка по предоставленным в первом месяце лета ипотечным кредитам в рублях сохранилась на уровне мая — 12,99%.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама