С начала года банки выдали россиянам 665 млрд рублей ипотечных кредитов

С января по июнь 2016 года работающие на территории России кредитные организации выдали заемщикам 389,8 тысячи ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 664,5 млрд рублей, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт Банка России.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем выданной в первом полугодии ипотеки вырос на 44%. При этом доля задолженности по валютным кредитам в течение января-июня текущего года продолжала снижаться, составив к июлю 2,3% в совокупном портфеле ипотечных кредитов.

Наибольший объем ипотечных средств, как и в предыдущие годы, выдается жителям Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и в Тюменской области. Средняя ставка по предоставленным в первом месяце лета ипотечным кредитам в рублях сохранилась на уровне мая — 12,99%.

 

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама