С начала года банки выдали россиянам 665 млрд рублей ипотечных кредитов

С января по июнь 2016 года работающие на территории России кредитные организации выдали заемщикам 389,8 тысячи ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 664,5 млрд рублей, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт Банка России.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем выданной в первом полугодии ипотеки вырос на 44%. При этом доля задолженности по валютным кредитам в течение января-июня текущего года продолжала снижаться, составив к июлю 2,3% в совокупном портфеле ипотечных кредитов.

Наибольший объем ипотечных средств, как и в предыдущие годы, выдается жителям Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и в Тюменской области. Средняя ставка по предоставленным в первом месяце лета ипотечным кредитам в рублях сохранилась на уровне мая — 12,99%.

 

Реклама

Читайте также

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама