С начала года иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость Москвы упали в 9 раз

Иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость Москвы за 9 месяцев текущего года упали в 9,3 раза — до 87,5 млн долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании Knight Frank.

Доля иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость российской столицы c начала 2016 года составила 5% (87,5 млн долларов). Годом ранее этот показатель составлял 45% (815 млн долларов).

При этом в третьем квартале текущего года общий объем инвестиций в московскую коммерческую недвижимость составил 1,4 млрд долларов — это на 40,5% больше, чем в третьем квартале прошлого года. В июле-сентябре 2016 года сделок с иностранным капиталом не зафиксировано.

Иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость Москвы с конца июня прошлого года за 12 месяцев сократились на 56% в годовом выражении — до 426,7 млн долларов.

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама