Московская область остается лидером по объему строительства новостроек. В октябре объем предложения на рынке первичного жилья также увеличился на 0,5% и составил 751 адрес.

По данным Информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест» с начала года рост числа новостроек в продаже составил 27,5%. За год объем предложения увеличился на 26,2%.

По словам Натальи Бланковой, маркетолога компании «Пересвет-Инвест» текущий год характеризуется увеличением количества новостроек, выставленных на продажу. Показатели последних трех месяцев превысили даже докризисный уровень 2007 года.

Столь значительное увеличение обусловлено двумя основными факторами:

· Началом строительства новых объектов, число которых в текущем году больше, чем в 2009-м

· Значительным количеством квартир в уже введенных в эксплуатацию домах (как инвестиционные квартиры, так и первичные продажи от застройщика - темпы продаж на протяжении последних почти 2-х лет отстают от темпов строительства).

Таким образом, число продаваемых новостроек в Подмосковье в 2010 году будет выше на 12-15%, по сравнению с 2009 годом.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама