Московская область остается лидером по объему строительства новостроек. В октябре объем предложения на рынке первичного жилья также увеличился на 0,5% и составил 751 адрес.

По данным Информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест» с начала года рост числа новостроек в продаже составил 27,5%. За год объем предложения увеличился на 26,2%.

По словам Натальи Бланковой, маркетолога компании «Пересвет-Инвест» текущий год характеризуется увеличением количества новостроек, выставленных на продажу. Показатели последних трех месяцев превысили даже докризисный уровень 2007 года.

Столь значительное увеличение обусловлено двумя основными факторами:

· Началом строительства новых объектов, число которых в текущем году больше, чем в 2009-м

· Значительным количеством квартир в уже введенных в эксплуатацию домах (как инвестиционные квартиры, так и первичные продажи от застройщика - темпы продаж на протяжении последних почти 2-х лет отстают от темпов строительства).

Таким образом, число продаваемых новостроек в Подмосковье в 2010 году будет выше на 12-15%, по сравнению с 2009 годом.

 

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама