С начала года московским застройщикам выписаны штрафы на 29 млн рублей

С начала 2016 года Москомстройинвест провел 92 проверки столичных застройщиков, привлекающих средства населения на строительство многоквартирных домов в рамках 214-ФЗ, сообщает официальный портал комитета.

По словам главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, перед комитетом стоит сложная задача: с одной стороны необходимо активизировать рост строящихся жилых домов, с другой — предотвратить появление обманутых дольщиков. Поэтому проверки застройщиков проводятся каждый месяц. С начала года застройщикам-нарушителям выписано штрафов на общую сумму порядка 29 млн рублей.

Как рассказал чиновник, с начала 2016 года всего комитет провел 92 проверки, из них 47 плановых, 17 внеплановых документарных и еще 28 проверок совместных с прокуратурой и правоохранительными органами.

По итогам проверок на 75 организаций, допустивших нарушения в сфере долевого строительства, наложены административные наказания.

 

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама