С начала года московским застройщикам выписаны штрафы на 29 млн рублей

С начала 2016 года Москомстройинвест провел 92 проверки столичных застройщиков, привлекающих средства населения на строительство многоквартирных домов в рамках 214-ФЗ, сообщает официальный портал комитета.

По словам главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, перед комитетом стоит сложная задача: с одной стороны необходимо активизировать рост строящихся жилых домов, с другой — предотвратить появление обманутых дольщиков. Поэтому проверки застройщиков проводятся каждый месяц. С начала года застройщикам-нарушителям выписано штрафов на общую сумму порядка 29 млн рублей.

Как рассказал чиновник, с начала 2016 года всего комитет провел 92 проверки, из них 47 плановых, 17 внеплановых документарных и еще 28 проверок совместных с прокуратурой и правоохранительными органами.

По итогам проверок на 75 организаций, допустивших нарушения в сфере долевого строительства, наложены административные наказания.

 

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама