С начала года московским застройщикам выписаны штрафы на 29 млн рублей

С начала 2016 года Москомстройинвест провел 92 проверки столичных застройщиков, привлекающих средства населения на строительство многоквартирных домов в рамках 214-ФЗ, сообщает официальный портал комитета.

По словам главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, перед комитетом стоит сложная задача: с одной стороны необходимо активизировать рост строящихся жилых домов, с другой — предотвратить появление обманутых дольщиков. Поэтому проверки застройщиков проводятся каждый месяц. С начала года застройщикам-нарушителям выписано штрафов на общую сумму порядка 29 млн рублей.

Как рассказал чиновник, с начала 2016 года всего комитет провел 92 проверки, из них 47 плановых, 17 внеплановых документарных и еще 28 проверок совместных с прокуратурой и правоохранительными органами.

По итогам проверок на 75 организаций, допустивших нарушения в сфере долевого строительства, наложены административные наказания.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама