С начала года московским застройщикам выписаны штрафы на 29 млн рублей

С начала 2016 года Москомстройинвест провел 92 проверки столичных застройщиков, привлекающих средства населения на строительство многоквартирных домов в рамках 214-ФЗ, сообщает официальный портал комитета.

По словам главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, перед комитетом стоит сложная задача: с одной стороны необходимо активизировать рост строящихся жилых домов, с другой — предотвратить появление обманутых дольщиков. Поэтому проверки застройщиков проводятся каждый месяц. С начала года застройщикам-нарушителям выписано штрафов на общую сумму порядка 29 млн рублей.

Как рассказал чиновник, с начала 2016 года всего комитет провел 92 проверки, из них 47 плановых, 17 внеплановых документарных и еще 28 проверок совместных с прокуратурой и правоохранительными органами.

По итогам проверок на 75 организаций, допустивших нарушения в сфере долевого строительства, наложены административные наказания.

 

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама