С начала года продажи загородного жилья выросли на 15%

Объем продаж на рынке загородного жилья московского региона за январь-сентябрь текущего года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15% — до 38,3 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании Penny Lane Realty.

Всего с начала года в сегменте загородной недвижимости московского региона было зарегистрировано 516 сделок купли-продажи. При этом в ценовом сегменте свыше 250 миллионов рублей было зафиксировано 20 продаж объектов, из которых одна на сумму 1 миллиард рублей. Самый большой реализованный спрос приходится на объекты стоимостью до 120 млн рублей.

Суммарная стоимость сделок с элитной загородной недвижимостью в сегменте от 250 миллионов рублей составляет почти 10 миллиардов рублей. 75% сделок в этом сегменте приходится на объекты, расположенные на Рублево-Успенском шоссе.

В целом с точки зрения расположения в января-сентябре 2015 года больше всего объектов продано по Новорижскому (186 сделок купли-продажи) и Ильинскому шоссе (69 сделок).

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным - Фото

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

С 16 по 19 марта в Москве состоялась 36-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Представители более 200 компаний-застройщиков выступили на отраслевых конференциях и дискутировали на самые актуальные рыночные темы. Самый живой интерес профессионалов сектора недвижимости вызвали вопросы законодательства, прогнозы по развитию рынка в Московском регионе, а также перспективы ипотечного кредитования.

Реклама