Согласно данным Росстата, с января по сентябрь 2015 года в столице цены на жилищно-коммунальные услуги выросли на 75,6%. Таким образом, Москва занимает второе место по индексу потребительских цен на ЖКУ, сообщает Lenta.Ru.

Как поясняет заместитель руководителя Росстата Георгий Оксенойт, рост цен в Москве связан в первую очередь с увеличением взносов на капремонт.

По сравнению с показателями конца 2014 года в России цены стоимость эксплуатации жилых домов более всего повысилась в Карачаево-Черкесской республике — на 98%.

В среднем по стране индекс потребительских цен на жилищно-коммунальные подрос на 14%. В России за водоснабжение платить стали на 10% больше, за отопление — на 9%. Самый большой рост за эти услуги зафиксирован в Крыму: 23% и 29% соответственно.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама