Согласно данным Росстата, с января по сентябрь 2015 года в столице цены на жилищно-коммунальные услуги выросли на 75,6%. Таким образом, Москва занимает второе место по индексу потребительских цен на ЖКУ, сообщает Lenta.Ru.

Как поясняет заместитель руководителя Росстата Георгий Оксенойт, рост цен в Москве связан в первую очередь с увеличением взносов на капремонт.

По сравнению с показателями конца 2014 года в России цены стоимость эксплуатации жилых домов более всего повысилась в Карачаево-Черкесской республике — на 98%.

В среднем по стране индекс потребительских цен на жилищно-коммунальные подрос на 14%. В России за водоснабжение платить стали на 10% больше, за отопление — на 9%. Самый большой рост за эти услуги зафиксирован в Крыму: 23% и 29% соответственно.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама