Согласно данным Росстата, с января по сентябрь 2015 года в столице цены на жилищно-коммунальные услуги выросли на 75,6%. Таким образом, Москва занимает второе место по индексу потребительских цен на ЖКУ, сообщает Lenta.Ru.

Как поясняет заместитель руководителя Росстата Георгий Оксенойт, рост цен в Москве связан в первую очередь с увеличением взносов на капремонт.

По сравнению с показателями конца 2014 года в России цены стоимость эксплуатации жилых домов более всего повысилась в Карачаево-Черкесской республике — на 98%.

В среднем по стране индекс потребительских цен на жилищно-коммунальные подрос на 14%. В России за водоснабжение платить стали на 10% больше, за отопление — на 9%. Самый большой рост за эти услуги зафиксирован в Крыму: 23% и 29% соответственно.

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама