При этом аналитики компании ЦНН обратили внимание на то, что снижение объемов продаж в «старой» и Новой Москве происходило неравномерно. Если в Новомосковском и Троицком административных округах сокращение количества заключенных ДДУ составило более чем в 2 раза – 51,5%, то в старых столичных границах этот показатель составил всего 3,3%.

«Бум продаж в Новой Москве в первые годы после присоединения территорий к столице был обусловлен низкой стоимостью квартир. Однако сейчас жилые комплексы внутри МКАД вполне могут конкурировать по цене с аналогичными в Новой Москве. Так, в ЖК "Царицыно" минимальная стоимость лота площадью 33,8 кв. м составляет 4,5 млн рублей. Сопоставимая по площади квартира в поселке Говорово Новомосковского административного округа за пределами Московской кольцевой автодороги обойдется всего на 100 тыс. рублей дешевле. Поэтому покупатели делают выбор в пользу проектов в "старой" Москве», - комментирует директор компании ЦНН Денис Лелин.

Кроме того, эксперты ЦНН отмечают, что за последний год значительно изменились предпочтения покупателей относительно выбора административного округа для приобретения квартиры. Максимальный рост продемонстрировал Северо-Восточный округ, где за 7 месяцев 2015 года было продано в 3,5 раза больше квартир, чем за этот же период прошлого года. В количественном выражении прирост составил 376 заключенных ДДУ, и с показателем 486 единиц доля СВАО в общей структуре спроса в старых границах Москвы достигла 9,4% (2% в аналогичный период прошлого года).

Наибольший количественный прирост показал Северо-Западный административный округ. Здесь было продано почти на 700 квартир больше, чем годом ранее. С показателем 1089 заключенных ДДУ этот округ занял второе место с долей в 21%.

Первое же место по количеству заключенных ДДУ по-прежнему занимает Южный административный округ: в январе-июле 2015 года здесь было реализовано 1,5 тыс. квартир на первичном рынке, что составляет 29% от всех продаж в старых границах Москвы. По сравнению с прошлым годом прирост составил 23%.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама