С начала года ввод жилья в Москве упал на треть

Ввод жилья в столице за первые пять месяцев 2016 года просел на 32% — до 1 млн «квадратов», передает РИА Новости со ссылкой на материалы Росстата.

В Подмосковье отмечен спад на 13,2% — до 2,1 млн «квадратов» недвижимости.

Схожий показатель в Санкт-Петербурге: здесь ввод жилья упал на 13,5%, до 1,1 млн квадратных метров. А вот в Ленобласти ввод сохранился на уровне 2015 года — 1,14 млн «квадратов».

Лидером падения в России стала Ивановская область, где ввод жилой недвижимости сократился более чем на три четверти (77,4%) и равен всего 16,3 тысячам «квадратов».

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама