Согласно данным Росстата, ввод в РФ жилой недвижимости в период с января по сентябрь 2015 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 7% - до 52 млн «квадратов», сообщает РИА Новости.

При этом в сентябре текущего года ввод в эксплуатацию жилой недвижимости снизился по сравнению с первым осенним месяцем прошлого года на 5,6% — до 7 млн «квадратов». Как отмечается в материалах Росстата, в сентябре 2015 года организациями всех форм собственности возведено 104 тысячи новых квартир, в период с начала года по конец сентября — 694 тысячи.

Объем работ в строительстве за первые девять месяцев текущего года сократился в сопоставимых ценах на 8,3% — до 3,84 триллиона рублей, в сентябре – на 9,1%, до 559,7 миллиарда рублей.

За весь прошлый год в России было возведено 84,2 млн «квадратов» жилой недвижимости, что на 18% больше, чем в 2013 году.

Реклама

Читайте также

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны - Фото

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны

Программа поддержки проблемных ипотечников в России продлевается до 1 марта 2017 года и по итогам 2016 года составит 1,5 млрд рублей вместо ранее запланированных 4,5 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова.

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир - Фото

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир

Компания Urban Group открыла продажи квартир в «Солнечной системе-2». Первым в линейке предложений нового жилого комплекса стал дом № 7 формата «Классика», где представлены варианты от 29 до 84 кв. метров. Среди них есть квартиры с террасой, с панорамными окнами и лоджиями, с двумя окнами в гостиной, а также квартиры-офисы, просторные хайфлэты и эколофты. Минимальная стоимость начинается от 2,5 млн. рублей.

Реклама