Согласно данным Росстата, ввод в РФ жилой недвижимости в период с января по сентябрь 2015 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 7% - до 52 млн «квадратов», сообщает РИА Новости.

При этом в сентябре текущего года ввод в эксплуатацию жилой недвижимости снизился по сравнению с первым осенним месяцем прошлого года на 5,6% — до 7 млн «квадратов». Как отмечается в материалах Росстата, в сентябре 2015 года организациями всех форм собственности возведено 104 тысячи новых квартир, в период с начала года по конец сентября — 694 тысячи.

Объем работ в строительстве за первые девять месяцев текущего года сократился в сопоставимых ценах на 8,3% — до 3,84 триллиона рублей, в сентябре – на 9,1%, до 559,7 миллиарда рублей.

За весь прошлый год в России было возведено 84,2 млн «квадратов» жилой недвижимости, что на 18% больше, чем в 2013 году.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама