Согласно данным Росстата, ввод в РФ жилой недвижимости в период с января по сентябрь 2015 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 7% - до 52 млн «квадратов», сообщает РИА Новости.

При этом в сентябре текущего года ввод в эксплуатацию жилой недвижимости снизился по сравнению с первым осенним месяцем прошлого года на 5,6% — до 7 млн «квадратов». Как отмечается в материалах Росстата, в сентябре 2015 года организациями всех форм собственности возведено 104 тысячи новых квартир, в период с начала года по конец сентября — 694 тысячи.

Объем работ в строительстве за первые девять месяцев текущего года сократился в сопоставимых ценах на 8,3% — до 3,84 триллиона рублей, в сентябре – на 9,1%, до 559,7 миллиарда рублей.

За весь прошлый год в России было возведено 84,2 млн «квадратов» жилой недвижимости, что на 18% больше, чем в 2013 году.

Реклама

Читайте также

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

Реклама