Новой Москве два года и за это время стоимость вторичной недвижимости повысилась на 15,59%. По данным Информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест» средняя цена кв.м. в июле 2014 г. составила 109 703 рубля, а в июле 2012 года – 94 903 рубля.

По словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», в 2012 году стоимость предложений в Новой Москве изначально была несколько завышена, за счет нового статуса, но, тем не менее, разница между ценой жилой недвижимости НАО и Московской областью на тот момент была не столь значительной. Так в июле 2012 года стоимость предложений вторичного рынка Новой Москвы превышала Подмосковье на 17,7%. По состоянию на июль 2014 года разница в цене составила уже 27,7%.

Средняя стоимость квартир в городах «Новой Москвы» составляет 6 615 340 рублей. За месяц средняя стоимость снизилась на 1,9 %. Показатель средней стоимости в городах «Новой Москвы» выше Подмосковья на 39,3%.

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама