По сравнению с маем, в июне, несмотря на начало сезона отпусков, деловая активность продавцов недвижимости изменилась незначительно и осталась в пределах статистической погрешности, отмечается в обзоре компании "НДВ-Недвижимость". Изменение объема предложения, выставленного на рынок вторичного жилья Москвы, на фоне стабильно высокой деловой активности составило порядка -0,7%.

Рынок вторичной недвижимости подвержен сезонным колебаниям. Так в летние месяцы традиционно наблюдается незначительный спад деловой активности. В связи с началом отпускного сезона спрос на вторичную недвижимость Москвы снизился относительно мая по оценкам аналитиков компании «НДВ-Недвижимость» в среднем на 1,9%. При этом необходимо отметить, что снижение спроса в основном сформировано уходом с рынка продавцов и клиентов с альтернативными сделками.

Стабильно высокий курс доллара, который держался на протяжении июня, усилил разнонаправленную динамику цены кв. м в рублевом и долларовом выражении. Так рублевые цены на вторичную недвижимость Москвы по итогам месяца выросли на 1,7%, тогда как долларовые, наоборот, сократились на 4,8%.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова говорит: "В июне изменение объема предложения на рынке вторичного жилья Москвы находилось в пределах статистической погрешности. Спрос среди покупателей незначительно снизился в связи с началом сезона отпусков. В ближайшее время не ожидается резкого изменения ситуации на рынке. Скорее всего, развитие рынка вторичной недвижимости Москвы будет проходить под влиянием сезонных колебаний деловой активности".

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама