Количество сделок купли-продажи на загородном рынке эконом-класса в Подмосковье в марте выросло более чем в два раза по сравнению с последним месяцем зимы. Такие данные приводит девелопер загородных коттеджных поселков компания «ЗемАктив».

По данным компании, количество обращений от потенциальных покупателей «дальних дач» увеличилось на 41%. При этом количество посещений поселков по сравнению с показателями февраля увеличилось на 43%, а продажи за месяц выросли более чем в два раза.

Столь заметный рост объясняется началом высокого сезона на загородном первичном рынке. «В течение февраля отмечалось формирование новой волны спроса на дальние дачи. А в марте все говорит о том, что спрос сформировался, и сезон наибольшей активности в сегменте эконом-класса уже начался», - отмечает Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив».

О том, что мартовский «рывок» был подготовлен еще в феврале, говорит и тот факт, что многие клиенты, которые в феврале только изучали рынок, в марте приняли окончательное решение о покупке. Если в феврале купили участок 18% общего числа людей, приезжавших на просмотры, то в марте эта цифра выросла почти до 30%.
По мнению Юлии Севериненко, это связано не только с приближением лета, но и с тем, что покупатели не хотят дожидаться роста цен.

И их опасения не напрасны: докризисная практика повышения цен в начале самого активного весеннего сезона возвращается на рынок загородной недвижимости. И девелоперы уже объявляют о повышении стоимости объектов в том или ином поселке. В частности, компания ЗемАктив уже заявила о повышении с 15 апреля цены предложения в поселке «SosnovkaPark». Причем - подчеркивают специалисты компании - это решение принято исключительно за счет изменения роста спроса.

В компании уверены, что положительный ценовой тренд сохранится. «В сегменте «дальних дач» в апреле-мае возможен рост цен в среднем на 5-7%, для наиболее удачных проектов этот рост может составить 10-15%», - отметила Юлия Севериненко.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама