С Нового года роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве не планируется. Об этом сообщила руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина. Цены на услуги ЖКХ вырастут с 1 июля 2012 года, но их рост будет минимальным, заявила М.Оглоблина.

Москвичи уже привыкли, что январские квитанции приходят с более высокими цифрами. Теперь изменения тарифной сетки будет происходить дважды в год - в июле и сентябре. При этом рост платежей за услуги ЖКХ чиновники намерены удержать на уровне роста индекса потребительских цен. Ранее эксперты компании Penny Lane Realty подсчитали, что стоимость услуг ЖКХ в Москве за десять лет увеличилась в 10 раз. Квартплата выросла в 9,8 раза, тарифы на горячую воду - в 65,8 раза, газ - в 7,2 раза, отопление - в 7,9 раза.

Напомним, что Владимир Путин высказывал мнение о необходимости более жесткого контроля над ростом тарифов на услуги ЖКХ и в целом цен на товары и услуги. Премьер отметил, что в2012 году решено ограничить рост тарифов большинства естественных монополий, что будет определенным сдерживающим фактором и для цен на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

 

Реклама

Читайте также

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама