По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», в связи с ужесточением правил парковки в центре столицы и введением оплаты за стоянку, потенциальные арендаторы стали проявлять повышенный интерес к квартирам, сдающимся вместе с машиноместами. Только за последний месяц количество подобных заявок увеличилось на 10%.

Несмотря на целый ряд мер, предпринятых правительством по обеспечению населения парковочными местами, жителям столицы по-прежнему негде оставлять свой автомобиль на время отдыха или работы. Особенно остро эта проблема ощущается в ЦАО: если раньше найти парковочное место было трудно, но возможно, то теперь свободные места приходится не только искать, но и платить за них. Все это сказалось на требованиях арендаторов к снимаемому жилью в центре города, а также уровне спроса на предложения с парковками.

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», только за последний месяц количество заявок на подбор жилья, сдающегося вместе с машиноместом, увеличилось на 10%. При этом цены пока остаются неизменными - на уровне 50-100 тыс. рублей в месяц. Не исключено, что в будущем квартиры с парковкой будут пользоваться еще большей популярностью, что рано или поздно приведет к скачку цен на подобную недвижимость.

«Арендаторы с машинами - это довольно состоятельные люди, выбирающие жилье бизнес-класса и более дорогих сегментов. Большинство из них предпочитает селиться в как раз в ЦАО: здесь не только престижно жить, но и ближе к работе. Введение платных парковок, сложная система их оплаты, величина итоговой суммы, которую приходится отдавать за 6-9 часов стоянки, вынуждают данную категорию арендаторов менять место жительства и переезжать в квартиры, сдающиеся уже с машиноместом», - говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

На сегодняшний день минимальная стоимость найма квартиры, сдающейся в ЦАО вместе с парковкой, составляет 40 тыс. рублей в месяц. За эти деньги предлагается 58-метровая меблированная квартира в сталинском доме на Б. Почтовой улице. Машиноместо расположено на стихийно организованном паркинге во дворе. Верхняя ценовая граница подобных предложений доходит до 390 тыс. рублей в месяц. В рамках данного бюджета можно снять 5-комнатную квартиру площадью 200 кв. м в Б. Тишинском переулке. В стоимость включено пользование машиноместом на территории охраняемого внутреннего двора. Количество квартир с парковками на сегодняшний день составляет порядка 5% от общего числа предложений на организованном рынке аренды жилья в Москве.

В целом, по итогам мая средняя стоимость найма квартир бизнес-класса составила от 43,6 тыс. рублей в месяц за стандартную однушку. Жилье категории premium оценивается минимум в 70,4 тыс. рублей в месяц, предложения de luxe стоят от 114,7 тыс. рублей в месяц. Снять квартиру в ЦАО можно начиная от 50 тыс. рублей в месяц.

Общий объем квартир, предлагающихся в аренду в пределах МКАД, оценивается в 37,9 тыс. объектов. На долю ЦАО приходится 10,5 тыс. объектов.

 

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама