Люблинская линия московского метрополитена, которая в декабре уже запустила в работу три новые станции, будет продлена на север: до конца 2014 года будут введены в эксплуатацию станции «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская» с пересадкой на Серпуховскую линию, «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Об этом сообщает пресс-центр Северо-восточного административного округа Москвы.

Впоследствии салатовая линия метро будет продлена вплоть до платформы Лианозово, что позволит создать крупный пересадочный узел, который позволит жителям районов пересаживаться с наземного транспорта на метро или электричку.

Напомним, что согласно информации столичных властей, в течение ближайших пяти лет в Москве будет построено 75 км новых линий метро, многие из существующих линий продлят в отдаленные районы города, что позволит улучшить транспортное сообщение.

 

 

Реклама

Читайте также

К музею Чайковского пристроят культурный центр Ростроповича и Вишневской - Фото

К музею Чайковского пристроят культурный центр Ростроповича и Вишневской

На территории музея «П.И. Чайковский и Москва» появится Центр культурного и исторического наследия Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главгосэкспертизы России.

Реклама