Люблинская линия московского метрополитена, которая в декабре уже запустила в работу три новые станции, будет продлена на север: до конца 2014 года будут введены в эксплуатацию станции «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская» с пересадкой на Серпуховскую линию, «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Об этом сообщает пресс-центр Северо-восточного административного округа Москвы.

Впоследствии салатовая линия метро будет продлена вплоть до платформы Лианозово, что позволит создать крупный пересадочный узел, который позволит жителям районов пересаживаться с наземного транспорта на метро или электричку.

Напомним, что согласно информации столичных властей, в течение ближайших пяти лет в Москве будет построено 75 км новых линий метро, многие из существующих линий продлят в отдаленные районы города, что позволит улучшить транспортное сообщение.

 

 

Реклама

Читайте также

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным - Фото

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

С 16 по 19 марта в Москве состоялась 36-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Представители более 200 компаний-застройщиков выступили на отраслевых конференциях и дискутировали на самые актуальные рыночные темы. Самый живой интерес профессионалов сектора недвижимости вызвали вопросы законодательства, прогнозы по развитию рынка в Московском регионе, а также перспективы ипотечного кредитования.

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Реклама